К решению «мусорных» проблем Сочи хотят привлечь свиней

Экология >> 22.12.2018
К решению «мусорных» проблем Сочи хотят привлечь свиней
Это предложил сделать мэр курорта, потому что почти половина всего мусора в Сочи, по словам Анатолия Пахомова, — это пищевые отходы.

Но для реализации его замысла на курорте нужно строить свиноферму. Её, кстати, уже начали оформлять в инвестпроект, чтобы представить на февральском инвестфоруме в Сочи. Но против этого выступают и экологи, и те, кто занимается разведением свиней в промышленных масштабах.

Глава курорта сказал, что переработкой около 7% непищевого мусора, куда входит пластик, бумага, дерево, займутся предприниматели. И треть ТБО разместят на полигонах. Таким образом, по его словам, проблемы с мусором в Сочи будут практически решены.

Противники идеи-свиноводы объясняют, что свиней нельзя кормить «чем попало», потому что среди всего этого мусора могут попасться возбудители чумы. И произойдёт катастрофа.

Их поддерживают защитники природы, которые тоже говорят о катастрофе, но уже экологической. Опасность пищевых отходов, по их словам, ниже, чем отходов свиней. И эти массы нужно где-то размещать, а в Сочи для строительства таких отстойников попросту нет места. Плюс из-за жары отходы свиней будут распространять неприятный запах.




Соцсети