Диких животных в Сочи накормят котлетами с вакциной

Экология >> 21.12.2018
Диких животных в Сочи накормят котлетами с вакциной
Местному ветуправлению для этих целей бесплатно выдали более 40 тысяч доз вакцин, которые применяются от бешенства животных. Дикие животные всё чаще выходят к домашним, поэтому вместе с вакцинацией животных, которые живут в черте города, будет проходить и вакцинация обитателей леса.

Ветврачи будут раскладывать такую вакцину в лесах Сочи. К этому процессу привлекут егерей, охотоведов и лесников, потому что они лучше других знают, на каких тропах дикие плотоядные животные встречаются чаще всего.

Сама вакцина будет замаскирована в замороженной котлете. Это будет капсула, то есть вакцинация должна пройти для диких животных незаметно. Животное, когда будет есть котлету, разгрызёт и капсулу с вакциной. Такой способ борьбы против бешенства называют «альпийским». Его применяли многие европейские страны. И им удалось полностью победить инфекцию, которая распространяется в дикой фауне.

Кстати, относительно мер, предпринятых против бешенства в городской черте, в Сочи в этом году было привито свыше 29,5 тысяч животных. И цифра эта — самая большая по краю.




Соцсети