ЗСК просит Минприроды РФ помочь защитить леса от вредителей

Экология >> 29.11.2018
ЗСК просит Минприроды РФ помочь защитить леса от вредителей
Депутаты регионального парламента приняли обращение к Минприроды России. Они просят предпринять неотложные меры и начать всеобщую ликвидацию очагов вредителей в лесах, которые расположены на территории края.

Краснодарский край трудно представить без лесов, в которых произрастают дубы и каштаны. Кубань без них будет совершенно другой. Более того, дубы и каштаны являются кормовой базой для животных. И если не начать повсеместно бороться с самшитовой огнёвкой, с дубовым клопом-кружевницей и с восточной каштановой орехотворкой, которыми к сегодняшнему дню поражено порядка 650 тысяч га кубанских лесов, это может привести к тому, что в Краснодарском крае полностью исчезнут некоторые деревья и кустарники.

А потому как своими силами проблему эту не решить, кубанские депутаты, пока ещё не оказалось слишком поздно, решили попросить помощи у федерального центра. Законодатели региона просят, чтобы на уровне Федерации был ускорен подбор средств борьбы против вредителей в кубанских лесах, их испытание, разработка технологий применения и регистрация.




Соцсети