В WWF требуют взыскать ущерб от «чёрных лесорубов» с Минприроды Кубани

Экология >> 27.11.2018
В WWF требуют взыскать ущерб от «чёрных лесорубов» с Минприроды Кубани
О продаже Минприроды Краснодарского края более сорока участков леса, которые являются особо защищёнными, то есть запрещены к вырубке, в WWF узнали в этом году, в начале осени. И тут же сообщили в Рослесхоз, специалисты которого в ходе проведения внеплановой проверки этот факт подтвердили.

В WWF, поблагодарив ведомство за проведённую проверку, тем не менее отметили, что у них остались вопросы по поводу мер, которые должны быть предприняты для того, чтобы взыскать ущерб от вырубки лесов, осуществлённой на охраняемой законом территории. В этой связи природоохранная организация приняла решение дополнительно направить запрос в Рослесхоз.

Представители WWF России, кроме того, обеспокоены тем, что Минприроды Краснодарского края незаконно меняет охранный статус участков, и призывают Министерство не только признать это, но и вернуть всё на свои места.

Более того, применение к виновным дисциплинарного взыскания в WWF считают недостаточной мерой, потому как подобные прецеденты были и ранее. То есть такое наказание должного влияния на региональную власть не оказывает.




Соцсети