Чёрное море пора переименовывать на Грязное

Экология >> 23.11.2018
Чёрное море пора переименовывать на Грязное
Зарубежные экологи обнаружили в этом году в нём около 150 загрязнителей. Кроме пестицидов, лекарственных препаратов, пластика и частиц микропластика, в водах Чёрного моря они нашли не менее опасные элементы в виде солей тяжёлых металлов.

Прошедший курортный сезон те, кто провёл его на Чёрном море, конечно же, вспоминают. Но воспоминания у всех разные. И у некоторых они — не самые приятные.

Последнее время посещаемость черноморских курортов возросла. Турпоток одного только Сочи превышает в сезон 3 млн человек. Такой наплыв туристов, разумеется, не может не влиять на экологию. В Сочи, например, отходов стало раза в три больше. Мусора здесь уже столько, что убирать его не успевают физически. И он накапливается у контейнеров, потому что они заполнены.

А о пляжах вообще говорить излишне. Даже на тех, которые считаются «дикими», повсюду — следы «цивилизации»: пластиковые бутылки и стаканчики, пакеты, фантики и прочий мусор.

Те, кто раньше с детства отдыхал на Чёрном море, сегодня его не узнают: вода мутная, на пляжах нет ракушек, в море — медуз, хотя прежде люди страдали от них.




Соцсети