336 млн рублей дают Краснодарскому краю на расчистку лиманов

Экология >> 15.11.2018
336 млн рублей дают Краснодарскому краю на расчистку лиманов
Мелководье в прибрежной части заросло в регионе до такой степени, что в настоящий момент рыба нереститься там просто не может. Речь идёт о «цветущих» лиманах Азовского моря. Деньги на их расчистку выделяет федеральная казна.

Состояние лиманов и каналов, которые расположены в Краснодарском крае, эксперты оценивают как неудовлетворительное. За счёт полученных средств в регионе планируют расчистить девять участков между лиманами.

Именно за счёт азовских лиманов, как считают региональные власти, может развиваться на Кубани рыбная отрасль. Для того, чтобы восстановить рыбохозяйственное их значение, Росрыболовство помогло разработать план по технической и биологической мелиорации. В 2018 году масштабную техническую мелиорацию межлиманных соединений проводят на Кубани в Калининском районе.

В настоящий момент разрабатывается план мероприятий, рассчитанный до 2025 года. Он будет состоять из расчистки водоёмов в нерестово-выростных хозяйствах, а также из выпуска молоди рыб, которые питаются растительностью.




Соцсети