Краснодарский краевой суд запретил умерщвлять бездомных животных в Сочи

Экология >> 14.11.2018
Краснодарский краевой суд запретил умерщвлять бездомных животных в Сочи
С иском в суд на администрацию курорта и на организацию, которая отлавливала животных в Сочи, то есть на «Службу Бася», обратилась сочинская природоохранная прокуратура. А поводом для этого послужили участившиеся обращения в прокуратуру жителей курорта.

Зоозащитники и просто неравнодушные сочинцы неоднократно жаловались в прокуратуру на сотрудников «Службы Бася», которые, на основании заключённого с мэрией Сочи контракта, отлавливали бездомных животных, но вместо того, чтобы стерилизовать и содержать их в приюте, убивали.

Вначале представители природоохранной прокуратуры обратились в суд первой инстанции — в Адлерский. В иске было указано требование после отлова животных содержать их в течении полугода в приюте, чтобы найти хозяев. Но решением Адлерского райсуда прокуратуре в удовлетворении иска отказывают. И прокурор подаёт апелляцию.

Дело было рассмотрено судебной коллегией Краснодарского крайсуда. В итоге решение районного суда коллегия отменяет, а иск прокуратуры удовлетворяет. Исполнение постановления краевого суда прокуратура взяла на свой контроль.




Соцсети