Сочинцев беспокоит судьба «Министерских озёр»

Экология >> 04.11.2018
Сочинцев беспокоит судьба «Министерских озёр»
Ведь это место для многих из них давно является одним из любимых мест отдыха. Однако всё чаще стала появляться информация, что заповедный лес вскоре продадут.

Вокруг озёр раскинулась лесопарковая зона, прогулочные дорожки которой, равно как и другие зоны отдыха, со временем приходили в упадок. Их разрушил оползень. А на лесопарковой территории высохли деревья, которые в любой момент могут рухнуть. По мнению местных жителей, эта территория специально доведена да такого состояния, чтобы в будущем землю проще было продать.

Тщетные попытки предпринимателей заняться благоустройством водоёмов для отдыха потенциальных их клиентов всякий раз оборачивались отказом правообладателей этих территорий.

Журналистов заинтересовало то, можно ли в Сочи продать водоём. Также они попытались разобраться, что же всё-таки происходит с этой заповедной лесной зоной.

Оказывается, заповедный лес уже кем-то поделён. Охранного статуса его, соответственно, тоже лишили. И потому дальнейшая его судьба по сей день остаётся неизвестной.




Соцсети