По ночам краснодарцы задыхаются от дыма и гари

Экология >> 31.10.2018
По ночам краснодарцы задыхаются от дыма и гари
С наступлением вечера, по словам жителей, в городе становится нечем дышать. И происходит такое на протяжении последних нескольких недель. Люди не понимают, с чем это может быть связано, и требуют от властей объяснений.

Оказалось, что официальные структуры обо всём знают. И причиной ночного задымления Краснодаре называют плановые сжигания рисовой соломы.

Знают о проблеме и в мэрии Краснодара. И говорят, что дым этот, несомненно, вредит здоровью. А то, что люди начинают чувствовать гарь ближе к вечеру, объясняется тем, что в это время суток падает давление, туман опускается, а вместе с ним опускаются дым и гарь.

Возмущены и общественники, которые заявляют, что, кроме человека, страдают от дыма и гари растения с животными и птицами. Взять, хотя бы, тех птиц, которые живут в рисовых чеках — аистов, журавлей, уток и многих других. Во время выжиганий стерни все они погибают.

Но стерню можно и не выжигать. Существует и другой, более безопасный способ. Например, заделка её в землю. Но этот метод — более затратен. А о здоровье краснодарцев рисоводы, похоже, не задумываются.




Соцсети