Пока охотники добиваются квот на открытие сезона в Сочи, шакалы и волки подходят всё ближе к домам

Экология >> 01.10.2018
Пока охотники добиваются квот на открытие сезона в Сочи, шакалы и волки подходят всё ближе к домам
Спортивная охота, как объясняют эксперты, просто необходима Сочи. И особенно это касается предгорьев и горных посёлков, потому что в последнее время тут развелось слишком много шакалов, енотов, волков. Во-первых, они уничтожают остальную дичь и копытных, которые населяют Сочинский нацпарк, а во-вторых, — уже начинают подходить к домам людей. И дело не только в том, что они наносят вред хозяйствам, хотя это тоже очень важный момент. Дикие хищники являются источником распространения такого опасного заболевания, как бешенство.

Сами охотники говорят, что из всех территорий России, которые входят в перечень особо охраняемых, только в Нацпарке Сочи разрешали и спортивную охоту, и любительскую. Охотники думают, что, скорее всего, в новом руководстве Минприроды пока нет собственной позиции по данному вопросу.

Относительно квот для охоты, то их количество определяется соответствующим департаментом Минприроды РФ. А вот дневная норма добычи на одного охотника устанавливается сочинским лесничеством, исходя из принятого регламента.




Соцсети