Ущерб, нанесённый экологии Кубани, будет проинвентаризирован

Экология >> 13.09.2018
Ущерб, нанесённый экологии Кубани, будет проинвентаризирован
Краснодарский край — это регион, природные ресурсы в котором уникальны. Но их недостаточно просто сохранять. Их нужно ещё и восстанавливать. И потому власти края требуют разработать программу для восстановления экосистем, которые подверглись негативному воздействию со стороны человека. Но прежде следует оценить ущерб, нанесённый экологии, чтобы знать, сколько необходимо денег на решение экологических задач.

А займётся разработкой целевой программы по инвентаризации экологического ущерба, который накоплен и накапливается, краевое Минприроды.

Стоит, кроме того, вопрос, который касается утилизации в Краснодарском крае биологических и медицинских отходов. В регионе разрабатываются схемы по ТБО, появляются новые полигоны. Но чтобы работать с медицинскими отходами, необходимо менять федеральное законодательство.

И потому депутаты региона вышли с инициативой. Они предлагают создать структуру, которая была бы ответственна за утилизацию таких отходов, а также включить обращение с медицинскими и биологическими отходами в список лицензируемых.




Соцсети