Суд усмотрел в рафтинге на Мзымте вред экологии

Экология >> 12.09.2018
Суд усмотрел в рафтинге на Мзымте вред экологии
Незаконное водопользование на реке Мзымта, которая расположена в Адлерском районе курорта, выявили инспекторы Сочинской природоохранной прокуратуры. Они установили, что один из предпринимателей, используя лодки, организовывал там спортивный сплав. При этом у него не было в наличии договора о водопользовании, а это предусмотрено нормами водного законодательства.

Более того, для хозяйственных нужд тот же самый предприниматель противозаконно использовал водозаборную скважину, глубина которой достигала 12 метров. Скважина, о которой идёт речь, расположена прямо на берегу сочинской реки, в Нацпарке.

Адлерским райсудом города Сочи действия предпринимателя признаны незаконными. Суд, как подчёркнуто в сообщении, запрещает ему осуществлять деятельность, которая сопряжена с самовольным занятием Мзымты и с предоставлением надувных судов для сплава в речном русле.

Решение суда в законную силу уже вступило. Природоохранная прокуратура Сочи запросила в суде исполнительный лист для того, чтобы перенаправить его судебным приставам.




Соцсети