WWF обвиняет Минприроды Кубани в возможном ущербе от вырубки леса на 136 млн рублей

Экология >> 05.09.2018
WWF обвиняет Минприроды Кубани в возможном ущербе от вырубки леса на 136 млн рублей
Сотрудники WWF (Всемирный фонд по защите дикой природы) обнаружили, что в Краснодарском крае продано больше сорока лесных участков, которые находятся под охраной и запрещены к вырубке.

Проанализировав аукционы, объявленные по продаже дерева и организованные под эгидой кубанского Минприроды, специалисты WWF установили, что в 2016 и в 2017 годах было продано тысячу с лишним лотов. И оказалось, что 45 земельных участков, на которых планировалась вырубка деревьев, причислены к особо охраняемым лесным территориям. И рубка там априори запрещена.

В Фонде приблизительно рассчитали и ущерб, который нанесён будет государству, если деревья на этих участках всё-таки вырубят. И речь идёт о 136 млн рублей.

Это вынудило представителей Фонда обратиться в Минприроды края и в департамент по вопросам лесного хозяйства в ЮФО с требованием проверить указанные факты и, если они подтвердятся, объявить договора купли-продажи недействительными. Специалисты WWF, кроме того, настаивают на том, чтобы были предприняты меры о недопущении таких случаев впредь.




Соцсети