Состояние зелёных зон вызывает обеспокоенность у кубанцев

Экология >> 03.09.2018
Состояние зелёных зон вызывает обеспокоенность у кубанцев
А ведь качество жизни людей зависит в том числе и от того, в каком состоянии находятся парки.

Ещё два с половиной года назад губернатор настаивал, чтобы границы всех зелёных зон, которые есть на Кубани, были документально закреплены. Он не хотел, чтобы парки застраивали.

Например, 200 га зелёного массива у «Солнечного острова» власти смогли вернуть в собственность Краснодара. За счёт этой территории решено было расширить существующий парк. Но и сегодня этот вопрос по-прежнему актуален. Вениамин Кондратьев не понимает, почему там по сей день кто-то что-то строит, и стоят чьи-то палатки. Вопросы у него и по поводу собственников участков. Главе региона непонятно, откуда в парке могли появиться собственники земли.

Евгений Первышов, мэр Краснодара, подтвердил, что в частных руках находится 70% «Солнечного острова». И это глава города назвал настоящей проблемой, потому что теперь приходится досконально изучать все судебные документы.

Кондратьев подчеркнул, что такой бизнес власти поддерживать уж точно не будут, потому что то, что принадлежит людям, ни в чьей индивидуальной собственности быть не может.




Соцсети