Современные способы биологической очистки сточных вод

Экология >> 29.08.2018
Современные способы биологической очистки сточных вод
Совсем недавно людей привлекали блага цивилизации городской жизни. Сегодня ситуация радикально изменилась, появилось много желающих жить в загородном доме. Наличие инновационных технологий, которые используют при возведении загородных домов, позволяют жить в собственном доме комфортно благодаря качественной очистке сточных вод.

Современные разработки по очистке стоков


Современный строительный рынок насыщен разнообразными очистными системами, которые позволяют очищать сточные воды.

Существуют:
  • Накопительные емкости.
  • Однокамерные и многокамерные септики.
  • Станции биологической очистки.

В настоящее время популярностью пользуется биологическая очистка сточных вод станциями «Эко». Принцип ее работы заключается в расщеплении соединений органического происхождения специальными бактериями. В конструкции таких аппаратов находятся четыре камеры, которые отвечают за последовательное очищение сточных вод при помощи кислорода и активного ила.

Процесс очистки происходит в несколько этапов, поэтому эффективность очистки составляет 98%. На выходе жидкость можно использовать для технических нужд либо полива. Преимуществом станции является её незначительные линейные размеры.

Установить оборудование не сложно, но в последующем устройство требует систематического технического обслуживания. В состав работ по обслуживанию входят работы по промывке секций станции, также её перезагрузка.

Технические требования к станции


Чтобы правильно подобрать модель станции следует учитывать её мощность и рабочие условия. Также необходимо предусмотреть подключение станции к электрической системе, так как переливы, аэрация, принудительная вентиляция проводятся в автоматическом режиме.

Ограничений по расположению герметичного резервуара не предусматриваются. Сооружение может быть установлено на несколько домов, расположенных поблизости. Специалисты рекомендуют в регионах с низким зимним температурным режимом выполнять монтаж установки в утеплённом котловане.

Если Вы ищете место, где можно купить качественные станции, то загляните на https://ekoline.kiev.ua/stantsii-biologicheskoj-ochistki-eko. Компания предлагает проверенное европейское надёжное оборудование с минимальными затратами на обслуживание. Оно долговечно и устойчиво к агрессивной среде, после очистки вода соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.




Соцсети