Для защиты от медведей сочинцам рекомендуют ставить электрозаборы

Экология >> 25.08.2018
Для защиты от медведей сочинцам рекомендуют ставить электрозаборы
В последнее время довольно часто появляется информация о том, что в том или ином жилом районе Сочи был замечен медведь. И потому в Сочинском нацпарке решили напомнить горожанам о необходимости принятия мер безопасности.

То, что медведи всё чаще покидают Нацпарк Сочи, объясняют ещё и тем, что в последнее время популяция этого дикого зверя значительно возросла. В Нацпарке спортивную охоту на бурого медведя никто не проводит и численность его не регулирует.

На рост количества медведей повлияло и то, что в этих местах стало меньше диких кабанов, а значит кормов у медведей стало больше. А употребляют они, кроме всего прочего, орехи, каштаны и прочие дикорастущие растения.

И потому людям, живущим в домах, которые граничат с Сочинским нацпарком, специалисты рекомендуют продумать, как себя обезопасить. В качестве одного из вариантов они предлагают установить электрозабор (по типу «электропастуха»). Являясь абсолютно безопасным для человека, устройство это способно эффективно воздействовать на животных и обеспечить защиту от них в радиусе до 5 км.




Соцсети