Что нужно знать при сборе детской площадки своими руками

Экология >> 16.08.2018
Купить детские площадки cityparking.ua

Что нужно знать при сборе детской площадки своими руками

При наличии детей всегда хочется предоставить им хорошие условия для отдыха и развлечений. Для этого можно купить детские площадки различных размеров, под выделенный бюджет. Но при ограниченной сумме можно попробовать собрать конструкцию самостоятельно, украсив ее и смонтировав по пожеланиям своих чад.

Выбор материала

Изучая эксплуатационные характеристики и сравнивая стоимость, можно прийти к выводу о преимуществах натуральной древесины (массива) для производства детских конструкций. В некоторых случаях подойдет и клееный брус, если необходимо произвести элементы неправильно формы.

Рационально использовать сруб (кругляк) или брус квадратной формы. Тогда нагрузка на основание будет распределяться равномерно, исключая образование трещин и прогибов. При покупке древесины купите антисептик. Он защитит материал от пагубного воздействия природы (от дождей, УФ-лучей, перепадов температур).

Выбор проекта (форма, размер)

Детские площадки могут иметь площадь от 4 до 20 квадратных метров. Сразу определите, какую максимальную площадь вы готовы выделить на своем участке под конструкцию. 2 метра с каждой стороны должны быть очищенными от кустарников и деревьев. После этого определите с ребенком нужные элементы, будь-то качели, лесенка, песочница, горка, башенка и подобное. И тогда уже выбирайте понравившийся проект. Их рисунков с размерными пометками очень много в Интернете, поэтому выбор есть всегда!

Возрастная категория тоже очень важна. Обычно ее делят на группы:

  • Младшая (до 3 лет);
  • Средняя (от 3 до 7 лет);
  • Старшая (от 7 до 12 лет).

Некоторые элементы универсальны, а некоторые выстраиваются под определенный возраст. Старайтесь выстраивать высоту конструкции в диапазоне от 1,8 до 2,5 метров, чтобы кататься на горках и лазить по лесенкам могли дети разного возраста.

Общие советы

Чтобы надежно закрепить конструкцию, углубите основание на 50-80 сантиметров. Дерево не бетонируется, а плотно фиксируется в грунте насыпью и утрамбовкой. Соединяйте брус или сруб не гвоздями или саморезами, а полноценными резьбовыми болтами.

Если же самостоятельное сооружение кажется вам слишком сложным – можете купить детскую площадку от производителя в сборе. Такие модули продаются в частично разобранном виде (собрать их можно самим или заказать монтаж). Но так вы точно будете уверенны в технике безопасности и соблюденных нормах производства.

По материалам сайта cityparking.ua.






Соцсети