Гусеницы американской белой бабочки уничтожают Сочи

Экология >> 07.08.2018
Гусеницы американской белой бабочки уничтожают Сочи
Гусениц белой бабочки-американки в этом году как никогда много. И объясняется это тем, что защитники зелёных насаждений первую волну их наступления пропустили. Теперь вредитель угрожает 200 видам деревьев. Именно столько насаждений в его рационе. Плюс отличный аппетит. Переживает это нашествие и Сочи. Через окутанные паутиной деревья и кустарники уже не видно солнца. Под угрозой здесь оказались и парки, и частные садовые участки.

На борьбу против прожорливого насекомого были подняты все силы и средства. На курорте ежедневно проводят химобработку. И делают это по утрам, до девяти, когда народу на улицах не так много.

У тех вредителей, которых потравили, шансов выжить нет никаких, вот только водомёты, несущие смерть насекомым, не могут дотянуться до всех деревьев. А между тем в день гусеница способна отложить до 2,5 тыс. яиц. В центре Сочи насаждения — слабые. И если большая половина их листвы уничтожена, восстановиться это дерево не сможет уже никогда. В городе так погибло несколько сотен деревьев.




Соцсети