В Кавказском заповеднике появится «Тропа леопарда»

Экология >> 24.07.2018
В Кавказском заповеднике появится «Тропа леопарда»
И занимаются этим волонтёры из всероссийского лагеря «Экодемия». Полсотни человек, добровольно приехавших сюда со всей России, будут прокладывать тропу для привлечения внимания людей к проблеме, которая заключается в сохранении исчезающего вида леопарда. И речь идёт о переднеазиатском его виде.

Жить волонтёры временно будут в палатках в диком заповедном лесу. Здесь они примутся за обустройство нового турмаршрута. Участники проекта займутся расширением троп, оборудованием мостиков и настилов, установкой лавочек и благоустройством площадок, необходимых для создания палаточных городков. После того, как они всё это сделают, к работе подключатся дизайнеры. Они привнесут в турмаршрут интерактивные и архитектурные элементы.

Волонтёрский лагерь «Экодемия» представляет собой крупнейший эко-проект в рамках проведения в России Года добровольца. Впервые одновременно в заповедниках всей страны проводятся летние его смены. Все, кто в этом задействован, занимаются расчисткой троп и благоустройством туристических приютов.




Соцсети