По горному курорту Сочи гуляет медведь

Экология >> 18.07.2018
По горному курорту Сочи гуляет медведь
И продолжается это, по словам Анатолия Кудактина, главного научного сотрудника Кавказского заповедника, уже давно. Хищник любит прогуливаться по окрестностям курорта, ходить по огородам, забираться в курятники. Такое, во всяком случае, бывало.

Сочинский медведь уже не раз попадает в объективы видеокамер. До этого хищник был замечен у жилых домов. Выходил он и к канатной станции, а в последний раз вышел осматривать улицы горного курорта. Это видно по видеозаписи.

Как рассказал учёный, это, судя по внешнему виду, — самец, которому года три-четыре. И у него окончился гон. Берлога это медведя, по словам специалиста, находится на горе Сахарная голова. Что касается причин выхода медведя к людям, он, скорее всего, занят поиском пропитания, а ест он фрукты. Это может быть мушмула, вишня или черешня. И для человека, как добавил Кудактин, мишка не опасен.

Но учёный поделился советом и рассказал, что нужно для того, чтобы медведь не подходил близко к людям. Против зверя можно использовать резиновые пули. После того, как они в него попадут, вернуться тот вряд ли захочет.




Соцсети