В горах Сочи идёт под снос целый городок

Экология >> 14.07.2018
В горах Сочи идёт под снос целый городок
А находится незаконный посёлок на территории Сочинского нацпарка. С землёй там сравняют 140 домов, расположенных на Красной Поляне.

Речь идёт о туристическом маршруте «Аишхо», который проложили вдоль уникальной территории Западного Кавказа. В этой местности имеется некоторый запас воды, предназначенной для питья. И она идёт в местные водозаборы. Это объяснили в сочинской горадминистрации. Однако подобную антропогенную нагрузку на указанной выше территории запрещают на законодательном уровне, так как это может негативно повлиять на окружающую среду.

Вот именно по этой причине постройки и сносят. А подлежат сносу строения, служившие в середине прошлого века шалашами для пастухов. Потом их перестроили в дачи. А несколько лет назад хозяева домиков, построенных на землях, которые находятся под особой охраной, даже попытались заняться их оформлением. Тогда некая фирма подписала договор с прежней дирекцией Нацпарка.

И всё бы ничего, но домами заинтересовалась прокуратура. Инспекторы Росприроднадзора при выездной проверке выявили здесь массу нарушений.




Соцсети