Родственники Александра Ткачёва уничтожают лесозащитные насаждения

Экология >> 09.07.2018
Родственники Александра Ткачёва уничтожают лесозащитные насаждения
Острый социальный конфликт зреет на хуторе Ленина, который расположен в одном из округов Краснодара. На днях там возобновили вырубку деревьев, растущих у коттеджного посёлка. Жители уже блокировали эту работу. И даже вызывали полицию. Приехавшие правоохранители никаких мер, по словам людей, не предприняли. Приезжал и представитель заказчика работ. И пригрозил судом за препятствие вырубке деревьев.

Жителей возмущает ещё и то, что деревья вырубают ради строительства дороги, которую можно проложить, ничего не уничтожая, то есть по полю. Оно расположено рядом.

Как рассказывают очевидцы, рубить деревья здесь начали 4 июля. И вырубили не менее сотни. При этом на сторону рубщиков, как говорят жители, стал и приехавший после жалоб представитель администрации.

Объяснение такому «особенному» отношению полиции и властей Краснодара к дачному товариществу, которое решило построить эту дорогу к своим участкам, люди находят в том, что совладельцами товарищества являются племянники Александра Ткачёва (экс-губернатор Кубани) — Николай Ткачёв и Анастасия Краттли (в девичестве — Ткачёва).




Соцсети