Кубанская «Аллея Российской Славы» удостоена премии «Хрустальный компас»

Экология >> 20.05.2018
Кубанская «Аллея Российской Славы» удостоена премии «Хрустальный компас»
На состоявшемся сегодня в Краснодаре вручении наград присутствовал губернатор.

В мероприятии участвовали больше двух сотен человек, включая иностранцев, победителей и финалистов премий прошлых лет, известных российских общественных и государственных деятелей.

Открывал торжественную часть мероприятия академик Владимир Котляков, который возглавляет экспертный совет премии. Котляков, кроме того, что является почётным президентом РГО, ещё и лауреат Нобелевской премии.

Обратился к присутствующим на церемонии и Вениамин Кондратьев. Он отметил, что всё, что сделано и делается сегодня РГО, нужно интегрировать в реальность. Члены РГО, по словам главы региона, сохраняют историческое, культурное, архитектурное наследие всей планеты, решают серьёзные экологические проблемы, чтобы оставить всем последующим поколениям цветущую землю.

На этот раз на премию претендовало 327 достижений. Были заявки из российских регионов и из 23 стран, в том числе из Австралии, Великобритании, Греции, а также из Италии, Японии, Швеции и из ЮАР.

После того, как официальная часть церемонии была окончена, объявили победителей. Авторы, которые представили свои проекты, соревновались в 10 номинациях. В номинации на лучший проект по регионам победил проект, созданный кубанцем Михаилом Сердюковым, а именно — «Аллея Российской Славы».

За 10 лет в России, по проекту, установили больше 1 тысячи бюстов, а также скульптур и мемориалов. Главной его целью является воспитание молодого поколения в духе патриотизма. Это помогает возрождать страну и сохранять государственную её целостность.




Соцсети