Арендаторов Сочинского нацпарка обвиняют в халатности

Экология >> 18.05.2018
Арендаторов Сочинского нацпарка обвиняют в халатности
Об этом заявили в департаменте охраны окружающей среды, который работает при горадминистрации Сочи. Речь идёт об уникальном турмаршруте «Аишхо». А расположен он в Сочи на территории, которая входит в разряд особо охраняемых. Этот участок, как утверждают власти курорта, превратился в мусорную свалку. И всему виной — арендаторы.

Руководство Сочинского нацпарка сдаёт в аренду указанный выше туристический маршрут. И на нём стоят более 100 домиков арендаторов. Власти Сочи возмущены тем, что в Нацпарке, на особо охраняемой его территории, строят «дачи». И называют это беспределом. Сочинские власти считают, что срочно нужно сносить все эти дома и расчищать маршрут от мусора.

По словам Игоря Гуцала, который исполняет обязанности директора Нацпарка в Сочи, проблема эта появилась не сегодня. И даже не вчера. Гуцал говорит, что «самовольные балаганы» стоят здесь десятилетиями, и это противоречит законодательству об охране природы.

И. о. директора Нацпарка сказал, что сейчас с гор Аишхо снега пока не сошли. Но как только это произойдёт, как он заверил, они займутся сносом этих самовольных объектов.

На самом деле, много участков Сочинского нацпарка отданы в аренду. И там, как говорят эксперты в области экологии, настроили «кучу хлама», захватив и берег Мзымты. Там всё отдано в аренду, что противозаконно, так как водоохранное законодательство запрещает возводить что-либо в прибрежной полосе. Даже в африканском нацпарке, по словам экологов, нет ни единого домика. Более того, там повсюду стоят мусорные баки с указателями, которые к ним ведут, чего нет в Сочинском нацпарке и никогда в нём не было.




Соцсети