Применение эпоксидного клея

Новости компаний >> 20.10.2016
Применение эпоксидного клея

Эпоксидным клеем называют двухкомпонентное вещество, получаемое в результате соединения отвердителя со смолой. В его составе могут присутствовать различные пластификаторы, модификаторы, отвердители, растворители. Он выпускается жидким, твердым, монолитным, порошковым, пленочным. Его принимают при склеивании каменных, металлических, деревянных, фарфоровых, кожаных, стеклянных элементов и поверхностей. Изделия могут быть как однородными, так и совершенно противоположными по своей структуре.

С помощью эпоксидного клея можно заклеивать глубокие и большие трещины, где другие виды склеивающих веществ бессильны. Однако к таким поверхностям, как тефлоновая, полиэтиленовая и силиконовая резина, эпоксидные клеи неприменимы. Используется эпоксидный клей только в соответствии с инструкцией. Приобрести нужный вид клея лучше в интернет-магазине у официального партнера. Зайдя на сайт www.acko.ua/, можно посмотреть каталог представленной продукции, где предлагается качественный эпоксидный клей по доступным ценам.

Такой клей продается в двух флаконах-шприцах — в одном находится смола, а в другом — отвердитель. К ним прилагаются лопаточка с лотком. Чтобы открыть шприц, удаляют лопатку с колпачком. В равных количествах помещают смолу и отвердитель в лоток и перемешивают лопаткой. Размешивание и склеивание проводят при комнатной температуре. Полученную клеевую массу наносят на одну из склеиваемых поверхностей, соединяют с другим элементом и фиксируют на 20 минут. Изделие можно перемещать только после застывания клея.

У качественного клея должен быть высокий уровень фиксации и короткое время схватывания, а цвет — прозрачный.






Соцсети