Виды и свойства декоративной штукатурки

Новости компаний >> 19.10.2016
Виды и свойства декоративной штукатурки

Фасаду любого дома необходима отделка. И назначение ее состоит не только в том, чтобы сделать вид более привлекательным, но и в том, чтобы защитить дом от неблагоприятных влияний внешней среды, обеспечить шумоизоляцию. Для всех таких целей прекрасно подойдет фасадная штукатурка.

При помощи нее можно сделать более ровной поверхность стен, заделать трещинки, утеплить, защитить и декорировать фасад. Фасадная штукатурка бывает нескольких видов.

Минеральная фасадная штукатурка

Это один из самых распространенных видов. Она способна защищать дом от появления грибка и плесени. Такая штукатурка имеет относительно невысокую стоимость. Она легко наносится и имеет хорошую паропроницаемость. При помощи минеральной штукатурки можно утеплять фасад. Недостаток ее состоит в том, что она недолговечна. Дело в том, что минеральная штукатурка недостаточно эластична, так что под воздействием внешних факторов в ней могут образовываться трещины.

Акриловая фасадная штукатурка

Такая фасадная штукатурка более долговечная. Если вы выполните при помощи нее отделку, то в течение 15 лет точно ремонт вам не потребуется. Огромным преимуществом ее является то, что она достаточно эластичная. А потому стойкая к деформациям. Однако она имеет не очень хорошую паропроницаемость, так что применять ее для зданий, фасад который утеплен при помощи базальтовой ваты, не рекомендуется. Акриловую штукатурку лучше использовать вместе с пенопластом. Ее недостаток в том, что из-за пыли она может потерять свою привлекательность. Поэтому вблизи дорог ее лучше не использовать.

Силикатная фасадная штукатурка

Она имеет огромный срок использования - до 25 лет. Такая штукатурка имеет прекрасную паропроницаемость. Она достаточно эластичная, обладает антистатическим эффектом. А это говорит о том, что она отталкивает пыль и надолго сохраняет свой внешний вид.

Силиконовая фасадная штукатурка

Она также имеет длительный период эксплуатации. Она устойчивая к загрязнениям.

К фасадной штукатурке предъявляются некоторые требования. Прежде всего она должна быть устойчивой к внешним воздействиям. Желательно, чтобы она была паропроницаемой, влагостойкой и морозостойкой. Фасадная штукатурка дает возможность зданию "дышать".






Соцсети