Клей для резиновых изделий: виды

Новости компаний >> 06.05.2015
Клей для резиновых изделий: виды

Клей для резины используется довольно часто, в особенности если речь идет об обуви: подклеить подошву, отпавшую платформу, кусок ткани. Выбор таких средств сегодня достаточно обширен, однако все они различаются между собой не очень сильно, в основном количеством содержания каучука (он всегда входит в клей для резины).

2 основных вида клея для резиновых изделий

Полихлоропреновый. Самый распространенный. В его основе находится каучук - тот же материал, из которого, собственно, саму резину и изготавливают. Применяют его больше для верхней части обуви, которая состоит из натуральных материалов (кожа, замша, велюр). Такие материалы не должны затвердевать после нанесения слоя клея, а каучук этому как раз и способствует. Более того, полихлоропреновый клей очень густой, он не растекается при надавливании, а это очень важное свойство - вещь при неправильном применении можно просто испортить, если на нее попадает клей с более жидкой структурой. В общем, лучший клей для резины выбрать не трудно - это тот, в содержании которого находится больше всего каучука.

Полиуретановый. Главная его особенность заключается в том, что он очень быстро затвердевает, а под поверхностью заклеиваемой вещи могут остаться пузырьки воздуха (в этом случае поверхность вещи будет просто "каменной"). В силу такого свойства применяют его в основном для заклеивания подошв и каблуков, а на поверхности обуви его стараются не использовать. Содержит небольшое количество каучука, однако по своей стоимости он гораздо дешевле, чем полихлоропреновый, поэтому и используется в различных ремонтных сервисах чаще всего (это плохо - ремонт может оказаться некачественным).







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.