Особенности работы стапеля для кузовного ремонта

Новости компаний >> 11.12.2014
Особенности работы стапеля для кузовного ремонта

Многие автомобилисты сталкиваются с повреждением кузова. При этом внешний вид машины портится. Для того чтобы это исправить следует обратиться в мастерскую. Специалисты, пользующиеся стапелем, знают особенности его работы. Это оборудование может устранить любую неисправность. При помощи рихтовочного стенда можно убрать, как небольшую вмятину, так и серьезную деформацию устройства.


Составные части рихтовочного стенда


 Основой стапеля считается металлическая платформа и специальная стойка. Кузов можно выровнять, если применить силу. Сделать это можно при помощи гидравлического насоса. Стапель для кузовного ремонта следует использовать внимательно, только тогда результат себя оправдает. Сейчас существует большое количество различных приборов, которые отличаются техническими характеристиками, качеством и ценой. Если вы хотите приобрести такое устройство для вашего автосервиса, либо же для использования у себя в гараже вам нужно определить, что именно вы ищете. При выборе важно определить нужный вид приспособления.



Рихтовочные стенды бывают:



  • платформенные. Этот тип достаточно большой, но он может починить различные повреждения. Все благодаря достаточному количеству точек для крепления, позволяющих надежно прикрепить авто к оборудованию;

  • напольные. Они используются в основном в мастерских, при этом хорошо справляются с выпрямлением деформации кузовной части автотранспорта. При этом используется профессиональный гидравлический насос. К тому же, используя этот тип, не придется покупать кучу дополнительных инструментов;

  • стенды с компьютерным управлением – новейшая система, позволяющая с точностью определить, что и как нужно заменить.


Как выбрать хорошее устройство?


Без хорошего стапель для кузовного ремонта исправить деформацию кузова будет сложно. Тем более что они могут сказаться на эксплуатационных характеристиках автомобиля. Среди них плохое закрытие дверок, появление зазоров в кузовной части и другие проблемы. При покупке подобного агрегата следует учитывать некоторые факторы. В первую очередь, нужно определить, какой вид устройства вам нужен, а также его размер. Сначала можно купить недорогой стенд и подучиться на нем. Однако при этом вам придется приобрести дополнительное оборудование. Кроме этого, устройство должно быть оснащено лебедкой, которая позволит регулировать машину, и поможет облегчить рабочий процесс.






Соцсети