Краснодар может стать первым в России городом с возможностью бесконтактной оплаты проезда

Коммуникации и технологии >> 28.07.2017
Краснодар может стать первым в России городом с возможностью бесконтактной оплаты проезда
Рассчитываться за проезд в общественном транспорте здесь можно будет не только по безналу, но и бесконтактным способом. С реализацией данного проекта оплата проезда в муниципальном транспорте для пассажиров должна стать максимально удобной и повысить его рентабельность.

А презентовали этот, достаточно амбициозный, проект накануне в Краснодаре. В салоне автобуса уже было установлено спецоборудование, позволяющее «бесконтактно» оплатить проезд. И оплата происходит с использованием девайсов. Или же у пассажира должна быть банковская карта, поддерживающая бесконтактные технологии.

А демонстрировал то, насколько быстрой и удобной станет в этом случае оплата, лично мэр Краснодара. Евгений Первышов, говоря о проекте и о его реализации, акцент всё же сделал на другом. Он пояснил, что оборудование для расчётов по безналу не так давно установили на нескольких городских маршрутах. В итоге, по словам Первышова, платежей было собрано на 20% больше. Расчёты показали, что цифра эта, если повсеместно внедрить современную систему, может быть ещё выше. А это, как отметил глава Краснодара, положительно скажется на показателе рентабельности муниципального транспорта.

В этом году власти планируют завершить данный проект и оснастить спецоборудованием весь городской транспорт. За месяца два подобное переоснащение проведут с троллейбусами, а ближе к концу года — с трамваями.

Краснодар, как отметил Первышов, — это центр края. Многие приезжают сюда из станиц, со всей страны, и потому переход на такую форму оплаты проезда будут осуществлять постепенно. Власти хотят посмотреть не только на технические возможности, но и на реакцию людей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети