Выбираем глушитель

Коммуникации и технологии >> 07.07.2017
Выбираем глушитель

Глушитель – важная составляющая всей выхлопной системы автомобиля, снижающая шумовое воздействие при работе двигателя. Поэтому серьезный подход к выбору обеспечит нормальное ее функционирование.

Как выбрать глушитель: основные правила

Чтобы определить, какой глушитель выбрать, стоит учитывать совместимость с конкретным автомобилем, определиться с наиболее надежной фирмой-производителем, а также разобраться в материалах, из которых изготавливаются данные элементы. Чаще всего для этого используются различные виды стали: алюминированная, нержавеющая, алюмоцинковая. Алюминированные глушители – наиболее надежный вариант, который прослужит не менее 5-7 лет.

Глушители классифицируются по внутреннему устройству: уровню звукового поглощения, устройству перфорированных труб, перегородок, а также по объему, конструктивным особенностям (наличию двойного корпуса, конфигурации). Все эти показатели влияют на устойчивость к термическим и механическим воздействиям, уровень шума во время работы, а также сочетаемость с конкретным ТС.

При выборе учитывайте ряд нюансов:

  • приобретайте глушитель, который полностью идентичен оригинальному (схож по размеру, форме) и может устанавливаться на конкретную (характерную для данного авто) систему выхлопа;
  • все швы и стыки должны быть ровными, гладкими и идеально сваренными. На изделие должен быть нанесен штамп-логотип изготовителя;
  • вес. Качественные, долговечные изделия, как правило, не бывают слишком легкими;
  • хорошо, если глушитель имеет высокопрочный двухслойный корпус, термостойкий акустический наполнитель.

Выбираем глушительВ зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений можно купить как оригинальный глушитель, соответствующий конкретной марке ТС, так и аналог. Основное преимущество оригинала – гарантированная совместимость, ведь подобрать такие элементы можно по официальному каталогу производителя авто. Однако сегодня производятся сертифицированные дубликаты, которые ничуть не уступают по качеству оригинальным запчастям.

Приобретать глушитель лучше в проверенных, надежных магазинах, интернет-сервисах, занимающихся поставкой автомобильных запчастей. Большой выбор предложений от частных лиц и компаний представлен на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM. Среди 1 000 000 представленных на портале разнообразных запчастей для автомобилей любых марок вы подберете оптимальный вариант глушителя для своего автотранспорта.

Какую гофру выбрать для глушителя

В выхлопной конструкции гофра выполняет сразу несколько функций:

  • соединяет между собой части выхлопной системы;
  • предотвращает разрывы конструкции, возникающие из-за динамических нагрузок при движении авто;
  • гасит вибрации работающего двигателя.

Выбор элемента производится с учетом обеспечения свободного передвижения выхлопных газов, герметичности системы. Гибкие соединения различаются по типу, длине, размеру трубы. Количество слоев оплетки гофры определяет общую эластичность изделия, способность сопротивляться высоким температурам и общий срок службы. На украинском рынке предлагается несколько разновидностей гибких соединений: Hydra, Innerbraid, Interlock. Последний вариант наиболее долговечен, хотя и отличается высокой стоимостью.

Подбор насадки на глушитель

Выбираем глушительНасадки изменяют внешний облик авто, придают машине спортивный вид, улучшают дизайн. Это наиболее простой и доступный тип автотюнинга. Прежде чем выбрать насадку на глушитель, определитесь с ее назначением, функцией для конкретного авто: защитная, декоративная, звуковая. Существуют разные вариации подобных изделий. Они различаются по форме, материалу изготовления, внутренним особенностям. По основным видам выделяют:

  • активные и пассивные вставки;
  • насадки-резонаторы (регулируют рев мотора);
  • насадки со светодиодной подсветкой;
  • стандартные устройства без дополнительных функций.

Лучше отдавать предпочтение моделям из полированной нержавеющей стали с толщиной стенок не менее 1,3-1,5 мм, имеющим надежные крепления. При установке нестандартных видов глушителей стоит помнить об ограничениях, прописанных в требованиях ГОСТа, и руководствоваться этим законом.

Так или иначе, приобретение качественного, эстетичного оборудования улучшит внешние параметры ТС, положительно скажется на технических особенностях, подарит комфорт при повседневном использовании.






Соцсети