Ливневая система города Сочи нуждается в кардинальном преобразовании

Коммуникации и технологии >> 20.10.2013
Ливневая система города Сочи нуждается в кардинальном преобразовании
Циклоны, накрывшие побережье осенью этого года, практически ежедневно обрушивали на город ливни, превысив допустимую норму выпавших осадков в несколько раз.

Природные катаклизмы в очередной раз проверили на прочность и сам город, и те службы, которые призваны обеспечивать нормальную жизнедеятельность курорта и защищать его жителей от негативных последствий стихии. Сказать, что город «поплыл», потому что ничего не делалось, погрешить против истины. Утверждать, что город справился с водными потоками, тоже язык не поворачивается.

В общем, оставалось задать серию вопросов тому, кто в силу возложенных на него полномочий просто обязан знать, почему это происходит и каковы пути выхода из сложившейся ситуации.

Директор МУП г. Сочи «Водосток» Александр Фокин согласился прокомментировать сложившуюся в городе ситуацию с водоотведением и рассказать о перспективах развития инженерной инфраструктуры ливневых сетей города.

Александр Яковлевич почему город «плывет» во время ливневых дождей, если есть «Водосток»? А что предпринимается для решения существующей проблемы?

- Муниципальное предприятие «Водосток» было создано всего полтора года назад в январе 2012 года. До этого момента около 20 лет ливневая сеть города-курорта по сути была бесхозной. ФГУП «Управление берегозащитных и противооползневых работ», которое с 1945 года обеспечивало нормальное функционирование ливневой канализации города, фактически перестало работать в 90-х годах. В наследство нам достались сети, построенные, главным образом, в середине прошлого века, техническое состояние которых близко к аварийному и требует ремонта или замены.

Все здравомыслящие люди понимают, что за полтора года даже самой интенсивной работы невозможно привести в порядок то, что разрушалось годами. Не стоит забывать также, что наше хозяйство расположено на территории Большого Сочи, то есть на протяжении 145-и километров вдоль моря. Ливневая сеть неоднородна: одна ее часть принадлежит городу, другая дорожникам, третья собственникам (санаториям, пансионатам, заведениям общепита и т.д.). Такая ведомственная разделенность, естественно, приводит к тем или иным нестыковкам, которые требуют детальной проработки с целью найти оптимальные пути взаимодействия. Мы не бездействуем за время существования организации выполнен большой объем работы, и мы продолжаем наращивать темпы.

Сегодня в штате 80 сотрудников. Одни специалисты занимаются инвентаризацией городской системы ливневой канализации, другие промывкой и прочисткой сетей, устранением аварийных ситуаций, третьи мониторингом оползневых участков, четвертые выдачей технических условий на водоотведение и техническим надзором за строительством ливневой канализации.

Если перейти к конкретным цифрам и фактам, то...

- Со времени приобретения спецтехники осенью 2012 г. специалистами аварийно-ремонтных бригад предприятия было промыто свыше 7000 м коллекторов, прочищено более 150 смотровых колодцев ливневой канализации. На баланс предприятия в настоящий момент поставлено 84 730 метров сетей, но инвентаризация сетей ливневой канализации еще не закончена. По данным, имеющимся в администрации города, протяженность бесхозных сетей составляет 182 924 метра, в реальности эта цифра может достичь 800 000 метров.

МУП «Водосток» в хозведение были переданы очистные сооружения поверхностных сточных вод в пос. Веселое, две дренажные насосные станции на ул. Таврической в Адлерском районе и линейные объекты на территории всего города. На стадии согласования сегодня находится трехстороннее соглашение между департаментом имущественных отношений администрации города Сочи, МУП «Водосток» и ГК «Олимпстрой», согласно которому предприятию будут переданы четыре очистных сооружения в Имеретинской низменности, а также обычные и дренажные насосные станции, почти 47 км наружных сетей дождевой канализации, более 10 км сетей дренажной канализации.

Правильно ли я понимаю, что до настоящего времени очисткой ливневых стоков в городе никто не занимался?

- Совершенно верно. Причем не только в нашем городе. Государственная власть сравнительно недавно стала уделять внимание решению данной проблемы в нашей стране. Вышли законодательные нормативные акты, регулирующие состав и свойства сточных вод, сбрасываемых в окружающую среду. По всей стране сейчас ведется строительство комплексов очистных сооружений поверхностных ливневых вод и его финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета. В городе-курорте Сочи как особо охраняемой зоне Черноморского побережья Кавказа работа по водоотведению должна строиться в соответствии с ФЗ-416, по которому вся поверхностная и дренажная вода сначала поступает на очистные сооружения, а затем сбрасывается в природные источники. Но по сей день сток дождевой канализации, формируемый поверхностными и грунтовыми водами от атмосферных осадков, дренажными и поливомоечными водами, сбросами промышленных объектов, сбрасывается в реки и море без очистки, что является серьезным источником загрязнения наших водных объектов.

Сегодня благодаря реализации олимпийского проекта в Адлерском районе построены очистные сооружения, которые в ближайшей перспективе позволят решить данную проблему в этом районе. Город уже получил 6 полномасштабных высокопродуктивных очистных сооружений ливневой и дренажной канализации. Поступающая по магистральным трубопроводам на очистные сооружения ливневая вода проходит очистку от мусора, который измельчается и утилизируется, и фильтрацию сначала в ваннах с мраморной крошкой и кокосовым углем, а затем обработку химией и ультрафиолетом, что позволяет полностью обеззараженную воду через нагорный канал сбрасывать в озера и море, не опасаясь за экологическую чистоту водных объектов.

В сложившейся в городе крайне сложной ситуации с ливневыми сетями «счастливый билет» вытянули Адлерский район и Красная Поляна, где качественно поменялась ливневая сеть. В других районах города мы также проводим локальные мероприятия.

Возглавив предприятие в начале этого года, Вы сразу столкнулись с немалым количеством проблем. Какие стоят особенно остро?

- Действительно, сложившаяся на территории всего Большого Сочи ситуация с водоотведением далека от нормы, и проблем более чем достаточно.

Во-первых, ливневая канализация по территории города проложена крайне неравномерно, имеется даже несколько участков застроенной территории, на которых полностью отсутствуют ливневые сети. Например, в Хостинском районе, в восточной части Центрального района и отдельных территориях Адлерского района.

Во-вторых, предприятие «Водосток» создано для работы с ливневой, а не с фекальной канализацией, но существующее положение вещей заставляет нас подключаться к решению многих сопутствующих ливневой канализации проблем. Например, варварская застройка города в 90-х и начале 2000-х годов привела к тому, что через ливневые каналы выходит фекальная канализация.

Эту ситуацию можно наблюдать, в том числе, и на пляжах. В Адлерском районе от реки Кудепста до Псоу большинство фекальных стоков идет через ливневую канализацию. «Роспотребнадзор» задает «Водостоку» справедливый вопрос: почему из вашей ливневки идет фекал? Как организация, созданная чистить и поддерживать рабочий режим ливневок, мы не имеем права наказывать за нарушение закона.

Сегодня жизненно необходимо эффективное взаимодействие всех заинтересованных сторон для целенаправленного решения проблемы. Считаю, в данном случае нужны даже репрессивные меры по отношению к собственникам, чьи действия губительны как для здоровья людей, так и для экологии города и моря. «Водоканал» по требованию «Роспотребнадзора» должен, исполняя все тот же ФЗ-416, отключать недобросовестных потребителей воды. Ранее эта цепочка эффективно работала. Сегодня несмотря на закон, гласящий, что собственник здания, в котором случилась авария или отсутствует фекальная канализация, не может потреблять воду, подобной судебной практики пока в городе нет. И люди, даже справедливо отрезанные от воды, пишут жалобы в прокуратуру, которая, опротестовав предыдущие решения, выносит вердикт о подаче воды. Среди методов борьбы с этим явлением может быть и изменение санитарных норм, и увеличение размера штрафов за их нарушение.

Мы пожинаем плоды отсутствия градостроительного плана, что и позволило людям строить даже там, где строить нельзя.

Тем не менее затоплений и подтоплений в сентябре этого года не удалось избежать ни Адлерскому, ни Центральному районам города...

Огромный «вклад» в процесс подтоплений внесли осуществлявшие стихийную застройку города горе-предприниматели, которые разрушили огромное количество ливневых коллекторов. Например, проблема дома на ул. Полтавской, 14 собственник построил его на ливневом коллекторе большого диаметра. Коллектор ему был не нужен, но он не захотел его просто «похоронить», а предпочел, не вникая в инженерные тонкости, сделать байпас, который постоянно забивается, из-за чего происходит подтопление дома. Застройщик построил дом самовольно и ввел его в эксплуатацию по суду.

И таких примеров большое количество.

Принимая как факт, что в этой сфере допущено много принципиальных ошибок, есть ли способы минимизировать их негативные последствия, ведь разгул водной стихии может повториться?

- Четыре аварийные бригады сутками работают на территории всего города во время обильных дождей в перспективе необходимо увеличить количество сотрудников этого подразделения. Эти бригады сегодня вооружены 5-ю единицами спецтехники. Для эффективной и оперативной деятельности, конечно же, этого мало нужны большие (для работы на магистралях) и малые (для работы на узких улочках) каналопромывочные машины, машины со специальным оборудованием. Учитывая протяженность нашего города, нужно организовать в Лазаревском районе как минимум три оснащенные оборудованием и техникой спецбригады, базирующиеся в Лазаревском, Головинке, Дагомысе. Для работы в горном кластере (Красная Поляна и ЭстоСадок) требуется 2 машины, в Адлере 3, в Хосте 2, в центре Сочи 4. Сегодня у нас нет нужного количества техники. Предприятие на хозрасчете и существует за счет тех работ, которые выполняет по прочистке, ремонту и строительству ливневой канализации.

Тем не менее варианты решений проблем существуют. Олимпийский комитет приобрел необходимую технику для обслуживания 0лимпиады-2014, по окончании которой машины и оборудование останутся в городе. Это «олимпийское наследство» будет передано «Водостоку» и «Водоканалу». Мы готовим инвестиционную программу, направленную на развитие нашего предприятия.

В настоящее время осуществляем обслуживание сети, сотрудничая с коллективами-партнерами из Краснодара и Тольятти, которые привлекаем два раза в году (в конце зимы и осенью) для промывки ливневой сети города.

Сегодня МУП «Водосток» выдает предприятиям технические условия (учитывая современные требования) на развитие ливневой канализации, которые предусматривают предварительную очистку стоков перед сбросом в водные источники и изменение формы самой ливневой канализации.

Дороги в зоне особого внимания?

- Сегодня полным ходом идет ремонт дорог, и наши специалисты участвуют в этом процессе всем дорожникам выданы технические условия на организацию водоотведения. Мы наладили взаимодействие с тульской фирмой, изготавливающей лотки для отвода воды полного масштаба, договорившись на поставку крупных партий в Сочи. Эти лотки «снимают» всю воду на всем протяжении дороги. В Хостинском и Адлерском районах подобные лотки уже поставлены вдоль дорог.

Отдельно хотелось бы сказать о строительных организациях, которые стараются выполнить свой объем работ в максимально сжатые сроки, жертвуя при этом существующими сетями ливневой канализации. Нам приходится прикладывать массу усилий, чтобы проконтролировать сохранность или восстановление наших сетей во время выполнения подрядчиками строительных работ. Без поддержки городских властей мы не смогли бы эффективно работать в этом направлении. И глава города Анатолий Пахомов, и его заместитель Виктор Филонов активно включаются в разрешение спорных вопросов. Подрядчиков регулярно приглашают в городскую администрацию для обсуждения назревших ситуаций.

Проблема по дорогам, действительно, существует. Но с 1 января 2014 года, согласно федеральному закону, появляется собственник дороги, который будет отвечать за все, что находится «в теле» дороги и на самой трассе то есть, и коллекторы, и ливневки, и пешеходные переходы будут в его зоне ответственности. Федеральная служба дорог создает учреждение, которое будет получать финансирование на содержание дорожных объектов. Это позволит навести порядок, в том числе и на сочинских дорогах.

В настоящее время в городе проводится абонирование. Кто в числе абонентов, и за что они платят?

- 28 июня 2013 года вступили в силу тарифы на услуги по водоотведению (приему и транспортировке поверхностных сточных и дренажных вод), оказываемые нашим предприятием. Тарифы были утверждены решением управления цен и тарифов администрации Сочи. В числе наших абонентов организации, пользующиеся городской центральной ливневой канализацией: санатории, гостиницы, пансионаты, торговые центры, автомойки, стройки, РБУ, заводы и т. п. Все они обязаны заключать договоры на водоотведение с МУП г. Сочи «Водосток». Некоммерческие и бюджетные учреждения, управляющие компании, в ведении которых находятся многоквартирные дома, не платят за пользование ливневками. Чтобы привести в порядок наше хозяйство, построить новые ливневки, найти и реконструировать старые, необходимо около 50 млрд рублей. Комплексное развитие ливневой системы города-курорта Сочи потребует немалых усилий и средств. Процесс этот долговременный, и в него будут вкладываться средства, в том числе полученные от взимания тарифов.

И всё же, каковы первоочередные задачи, стоящие перед Вами как руководителем?

- Во-первых, выполнить основной объем работ по инвентаризации сетей на территории всего города, которая сегодня сделана частично во всех районах Сочи. Во-вторых, полностью укомплектовать предприятие специалистами и техникой. В-третьих, организовать аварийно-диспетчерскую службу во всех районах города. В идеале это должен быть диспетчерский пункт on-line мониторинга параллельно с широким внедрением IT-технологий в сферу водоотведения и ливневой канализации в целом. В-четвертых, завершить разработку инвестиционной программы, благодаря которой привлечь частный капитал и федеральный бюджет на модернизацию и развитие ливневых сетей города Сочи.


Лариса Остренко
журнал «Огни большого Сочи»



  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети