Когда мы сталкиваемся со сварочными работами?

Коммуникации и технологии >> 16.05.2017
Когда мы сталкиваемся со сварочными работами?
Неразъемные соединения, образованные путем сварочных работ, на сегодняшний день можно встретить где угодно. Сварка используется как для ремонта промышленного оборудования, так и для соединения мелких деталей бытовых предметов. В зависимости от материала существуют различные виды сварки.

Направления сварочных работ:


Термическое направление. Такое направление сварки использует тепловую энергию, чтобы сплавить соединяемые детали.

Способы термической сварки:

  • Дуговая – способ сварки, который для нагрева и плавления металла использует электрическую дугу. Температура которой достигает 7000 °С. Благодаря высокой температуре, плавится электрод и соединяемые части, образуя сварочную ванну, в ней металлы смешиваются. Остывая, металл образовывает рубец на стыке соединяемых частей – сварное соединение. Этот способ сварки широко применяется при электромонтажных работах.
  • Газовая – такой способ сварки использует для нагрева соединительных деталей высокотемпературное пламя сжигаемых газов. Недостатком такого плавления в сравнении с дуговой является медленный нагрев металла и большая зона теплового воздействия на металл.
  • Электрошлаковая. Нагрев зоны сварки происходит путем прохождения электрического тока через ванну расплавленного шлака. Такую сварку выполняют обычно в вертикальном положении, сверху вниз, с зазором между соединяемыми частями.
Термомеханическое направление. Это направление сварки использует не только тепловую энергию, а и давление.

Способы термомеханической сварки:


  • Контактная сварка. Плавление происходит путем нагрева и сжимания соединительных частей. Такой способ сварки используется для серийного промышленного производства, в основном при машиностроении и в авиационной промышленности.
  • Диффузионная. Весь процесс сварки происходит в вакууме. Диффузная сварка - это плавление соединительных частей под большим давлением и высокой температурой. Такой способ сварки применяется в большей части серийного производства электронных приборов.
Механическое направление. Сварочные работы, использующие механическую энергию и давление тут http://stroitelkzn.ru/uslugi/53-svarochnye-raboty.html.

Способы механической сварки:

  • Холодная сварка. Очень часто применяют особенно при соединении разнородных металлов.
  • Сварка взрывом. Соединяет части с помощью взрывов, работа под давлением.
  • Ультразвуковая. Эта сварка применяется не только для плавления металлов. Также с помощью ультразвуковых волн можно соединить детали из пластмассы, стекла, кожи и другие материалы.
Электромонтажные работы в Казани http://stroitelkzn.ru/main/38-elektromontazhnye-raboty.html





Соцсети