На Кубани запущен высокоскоростной мобильный Интернет

Коммуникации и технологии >> 21.04.2017
На Кубани запущен высокоскоростной мобильный Интернет
В нынешнем году 4G+ Интернет запущен на Кубани в двадцати курортных населённых пунктах.

Похвастать наличием доступа в Сеть на высокой скорости теперь может Кабардинка, Дивноморское, а также посёлок Новомихайловский, Шепси, Лермонтово и Широкая Балка, станица Благовещенская, Джубга и Витязево. Высокоскоростной Интернет сегодня доступен на Тамани, в Мысхако и в Псебае.

Региональные власти, по словам Сергея Алтухова, замгубернатора региона, и телекоммуникационные компании стараются делать максимум того, чтобы у приезжающих на кубанские курорты отдыхающих не было неудобств, когда они здесь используют преимущества мобильной связи, в том числе и Интернета.

Быстрый Интернет для туристов, как подчеркнул Алтухов, даёт им даже на отдыхе связываться со своими друзьями, родственниками. Они могут присылать им с отдыха фото или видео.

4G+ в настоящий момент покрыто в Краснодарском крае 160 населённых пунктов. Вообще сетью 4G покрыто к сегодняшнему дню 350 кубанских населённых пунктов, общая численность проживающих в которых превышает цифру в 4 млн человек.

Кстати, на прошлогоднем сочинском инвестфоруме краевые власти заключили соглашение с компанией «МТС». И предметом заключённого соглашения является реализация в регионе крупномасштабного инвестпроекта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.