В мобильном гиде по сочинскому Дендрарию «ожили» динозавры

Коммуникации и технологии >> 20.09.2016
В мобильном гиде по сочинскому Дендрарию «ожили» динозавры
МТС обновила бесплатное приложение по одному из наиболее крупных парков России, которым является сочинский Дендрарий. «Гид» по Дендрарию даёт пользователям дополнительные возможности. С обновлённым сервисом гости сочинского парка смогут перемещаться, используя при этом виртуальную карту. Более того, они смогут прослушать экскурсии и сфотографироваться с ненастоящими животными. Все указанные опции программы будут доступны в любой части страны, имеющей покрытие оператора мобильной связи.

Как отметил директор МТС Сергей Ласкавый, разработка эта — пример создания нового формата знакомства с достопримечательностями сочинского Дендрария при помощи развивающихся цифровых технологий.

Ласкавый подчеркнул, что за год МТС построила крупнейшую сеть 4G в регионе, а Сочи было уделено повышенное внимание. С момента запуска «Дендрарий-гида», а это был 2013 год, скорость передачи данных выросла в разы. Объём загружаемого пользователем контента увеличился. Компания решила обновить приложение и расширить его возможности, чтобы оно стало интерактивным и полезным для туристов. В программе сейчас появились удобные функции.

Обновление «оживило» виртуальных животных. С ними можно сделать фото и на территории самого парка, и вне его. Для того, чтобы создать образы этих вымышленных животных, МТС впервые применила безмаркерную технологию дополненной реальности. В 3D прорисованы разные животные, включая зебру, волка, индийского леопарда, бегемота, снежного барса и даже динозавра. И все они подвижны.

Всего доступно 28 образов животных. Но разработчики приложения предупреждают, что, фотографируясь с кем-то из животных, нужно быть готовым, что оно может вести себя, как в реальной жизни, то есть крокодил, к примеру, может и наброситься.




Соцсети