Отдых: с Интернетом или без

Коммуникации и технологии >> 03.08.2016
Отдых: с Интернетом или без
Проведённый среди жителей Краснодара опрос показал, что лишь 17% респондентов, находясь на отдыхе, не могут не пользоваться соцсетями. И тем не менее, как выяснилось, примерно 29% краснодарских отпускников во время отдыха вообще не пользуются Интернетом. Причём делают они это сознательно. 33% жителей Краснодара, которые участвовали в данном опросе, признались, что делают это неосознанно.

Получается, что большинство краснодарцев во время отпуска всё-таки предпочитают отдыхать от соцсетей. Ну а те, кто не может ни дня без Интернета, чаще всего смотрят посты остальных пользователей или размещают собственные фото.

Также выяснилось, что 18% жителей кубанской столицы не заходят, находясь на отпуске, в соцсети, потому что у них просто нет такой возможности. И только 2% отдыхающих краснодарцев признались, что не пользуются подобными сайтами на отдыхе, так как это может огорчить их спутников.

Однако те, кто, невзирая ни на что, продолжают сидеть на отдыхе в соцсетях, предпочитают «Вконтакте», в котором сидят 63% опрошенных. В «Одноклассниках» сидят 42%. Facebook предпочитают 28%, а Instagram 27% респондентов. Чуть меньше (26%) поклонников у WhatsApp. Ещё меньшим спросом у краснодарцев-путешественников пользуется Mail, у которого 20%, потом идёт Twitter, с его 15%, и, наконец, Google+, у которого 14%.

Находясь на отдыхе, как оказалось, 27% краснодарских респондентов заняты написанием новых постов, 35% занимаются тем, что делятся своими фотографиями, а 13% загружают видео.

Отказ от соцсетей во время отдыха большинства жителей Краснодара, по мнению специалистов, свидетельствует о том, что всё-таки реальное ощущение для них важнее, чем виртуальные «лайки» или репосты. А многие из них используют указанные сайты в своей работе, поэтому вполне понятно их желание сделать паузу. Хотя бы на время отпуска.




Соцсети