В Сочи появится Центр развития российских IT-компаний

Коммуникации и технологии >> 22.10.2015
В Сочи появится Центр развития российских IT-компаний
В сочинском Олимпийском парке со следующего года заработает Центр по развитию отечественных IT-компаний. Он откроется на базе созданной здесь к Играм-2014 высокотехнологичной инфраструктуры.

Известно, что проект будет реализовываться поэтапно, а запуск его стартует уже в этом году. В данный момент краевая власть и руководство компании «Центр «Омега» проводят переговоры с лидерами на IT-рынке. Несмотря на то, что участники этого проекта держатся пока что в тайне, есть достоверная информация, что в числе первых разместится на новом месте Краснодарский IT-парк.

IT-парк будет расположен в районе «Фишта», в Олимпийском парке, чья инфраструктура идеально подходит под новый проект. Там и современная планировка, и возможности высокоскоростного Интернета, и необходимые энергоресурсы. Участники IT-парка будут работать в области экологии, здравоохранения, развития интеллектуальных систем, робототехники и над применением дополненной реальности, также смогут заказать хостинг для битрикс или же создать собственный.

Для проживания специалистам IT-индустрии и их семьям «Центр «Омега» предоставляет комфортабельные апартаменты. По словам гендиректора компании Валерия Данченко, «Центр «Омега» готов разместить и обеспечить комфорт специалистам разного уровня и степени достатка, а также в соответствии с предпочтениями каждого. Предлагаемые «Омегой» объекты настолько многообразны, что любые, даже самые взыскательные пожелания, будут удовлетворены.

Инициаторы проекта уверены и в том, что именно их детище станет эффективнее и перспективнее, нежели так обсуждаемый нынче подобный проект в Крыму. А всё потому, что на полуострове есть ряд нерешённых по сей день проблем: с логистикой и транспортной доступностью, с обеспечением электроэнергией и со скоростным Интернетом. Плюс там нет возможности сотрудничества с зарубежными партнёрами, а это не обеспечит комфорт в работе IT-компаний. Вот потому-то Сочи на фоне этого выглядит более выигрышным вариантом.




Соцсети