В Новороссийск прибыл подлодка проекта 6363

Коммуникации и технологии >> 22.09.2015
В Новороссийск прибыл подлодка проекта 6363

В Новороссийск накануне прибыла первая дизель-электрическая субмарина, которая была построена в Санкт-Петербурге специалистами компании «Адмиралтейские верфи» для российского Черноморского флота. Подлодка стала первой в серии, состоящей из шести подводных кораблей, строящейся в Северной столице. Сообщение об этом публикует информагентство «Интерфакс».

Подводная лодка, которой было присвоено название «Новороссийск», была построена в рамках проекта 636.3. Плавсредство прибыло в новороссийский порт, выполнив межфлотский переход, которому предшествовало успешное проведение на Северном флоте серии испытаний находящегося на его борту вооружения.

Ожидается, что местом постоянного базирования новой подлодки станет Новороссийская военно-морская база. В Новороссийске субмарина пришвартовалась у нового пирса, который был торжественно открыт незадолго до ее прибытия. Помимо пирса, в Новороссийске состоялось открытие общежития повышенной комфортности, в котором будут проживать члены экипажей подлодок. В общежитии для моряков имеется полный набор бытовой техники, а также спортивные тренажеры, благодаря которым подводники смогут поддерживать хорошую физическую форму.

метод

На пирсе подводный военный корабль встретили высокопоставленные лица, в числе которых были главнокомандующий российским ВМФ Виктор Чирков и командующий Черноморским флотом Александр Витко, а также и представители судостроительной компании и конструкторского бюро, работавших над созданием подлодки. Участие в торжественной встрече субмарины принял и новороссийский градоначальник Владимир Синяговский.

Следует отметить, что в Новороссийске будут базироваться и другие подводные военные корабли проекта 636.3, строящиеся сейчас на стапелях санкт-петербургского судостроительного предприятия. Предполагается, что субмарины будут поочередно передаваться российскому ВМФ, а затем, после завершения программы испытаний размещенного на их борту вооружения, направляться в Новороссийск к месту постоянной дислокации.






Соцсети