Строительство моста через реку Кубань отложено

Коммуникации и технологии >> 14.08.2015
Строительство моста через реку Кубань отложено
В очередной раз было отложено начало строительства моста через реку Кубань, который должен быть построен на въезде в Краснодар со стороны поселка Яблоновского. Причиной задержки строительства нового объекта стала оптимизация бюджетов, проведенная на всех уровнях. Сообщение об этом публикует информагентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на информацию, предоставленную краевым Министерством строительства.

В Минстрое Краснодарского края отмечают, новая дата строительства моста будет определена позднее.

Следует отметить, что проектирование моста, финансирование которого было осуществлено за счет средств краевого бюджета, было завершено в минувшем году. Разработка рабочей и проектной документации была выполнена в полном объеме. Кроме того, проектная документация и смета расходов на строительство моста были одобрены государственной экспертизой. Также проект строительства моста прошел общественные слушания.

Напомним, ранее сообщалось, что новый мост через реку Кубань, протяженность которого должна составить 300 метров, будет иметь в общей сложности четыре полосы - по две полосы движения в каждом направлении. Согласно сметы расходов, составленной в 2013 году, стоимость строительства нового моста была оценена в 2 миллиарда рублей. Однако в 2013 году возведение объекта так и не началось, и старт строительства был перенесен на 2014 год.

борона дисковая прицепная в лизинг

Ожидалось, что строительство моста станет первым этапом постройки автомобильной дороги, получившей название «Южный подъезд». Данная трасса должна была соединить кубанскую столицу с автомобильной дорогой Краснодар – Верхнебаканский, но строительные работы так и не начались.

Согласно последней информации, возведение моста через реку Кубань должно было начаться летом текущего года. Предполагалось, что в 2015 году на финансирование строительных работ будет выделено примерно 300 миллионов рублей, а общая стоимость реализации проекта составит 5 миллиардов рублей. Однако, от этих планов пришлось отказаться, а реализацию проекта – приостановить.






Соцсети