Особенности изразцовых каминов

Коммуникации и технологии >> 01.03.2015
Особенности изразцовых каминов

Первое упоминание о таком материале, как изразцы, относится еще к 8 веку. Уже в то далекое время эту разновидность кафеля использовали в качестве отделочного материала для печей и каминов.

Изразец получают посредством процесса обжига глины. Далее подвергается обработке поверхность плитки. Посредством специнструментария удается получить гладкую или рельефную поверхность. Затем изразцовая плитка покрывается глазурью. На следующем этапе она раскрашивается эмалью. В конце плитка украшается россыпью. Изразцы с лицевой стороны могут и не иметь никаких покрытий. Данный тип материалов называют терракотовым.

Сегодня, продолжая вековые традиции, изразцы активно используются для украшения каминов. Отделывают с их помощью и печи. Классический изразцовый камин являет собой маленький художественный шедевр, способный порадовать глаз любого эстета. Любой изразцовый камин – это, прежде всего, уникальная ручная работа. Ведь и сегодня многие операции при производстве изразцовой плитки выполняются вручную мастерами своего дела, обеспечивая тем самым эксклюзивность продукции. Изразцовые камины выполняют в доме не просто роль отопительной системы, но и одного из ключевых стилистических элементов интерьера.

В России одной из самых известных компаний, работающих с изразцами, является студия-мастерская КерамикаДекор, которая предлагает каждому владельцу частного дома воздвигнуть у себя настоящее произведение искусства – изразцовый камин. Студия практикует индивидуальный подход к каждому клиенту и ведет умеренную ценовую политику.

Надежная компания "Керамика Декор" реализует высококачественные камины. Здесь вы можете выбрать и приобрести изразцовый камин на выгодных условиях с доставкой и установкой. Ознакомиться со всеми имеющимися в наличии каминами можно на официальном ресурсе компании продавца.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети