Как проехать к больнице?

Коммуникации и технологии >> 28.05.2013
Как проехать к больнице?
Сегодня краевая клиническая больница им. Очаповского представляет собой большой современный медицинский городок, который занимает почти целый квартал, зажатый улицами Российской, Первого Мая и Черкасской. Каждый день сюда на работу в семь специализированных центров торопятся свыше 3500 медицинских сотрудников. А в 30 отделениях стационара ежедневно выписываются или, наоборот, оформляются на лечение сотни жителей края, ведь здесь только больничных коек насчитывается свыше 1200. А еще в клинику со всей Кубани едут сотни граждан на обследование, консультации и просто проведать родных, которые проходят курс лечения или легли на операцию.

К чему я утомляю вас этими подробными цифрами? А чтобы вы представили, какой огромный людской поток ежедневно устремляется сюда на личных авто, маршрутках, автобусах и троллейбусах, нередко полностью парализуя движение по узкой улице Первого Мая.

Мы отправились на машине по маршруту Российская – Черкасская – Первого Мая, чтобы посмотреть, что здесь творится с транспортом, и специально выбрали для этого середину дня, а не час пик, чтобы картина сложилась более-менее объективная.

Российская – улица широкая, и машины здесь несутся на полной скорости, без всяких заторов и пробок, во всяком случае, на момент нашей «экспедиции». Но чем ближе к больнице, тем количество автомобилей, приткнутых, где только можно, возрастает. А свернув на улицу Черкасскую, мы и вовсе переходим на «медленный шаг». Вдоль дороги, плотно, затылок в затылок, выстроились легковушки, а сквозь больничную ограду видно, что и на территории клиники все свободное пространство заставлено личным и специальным автотранспортом.

Я давно здесь не была и с удивлением заметила, что вместо привычных подслеповатых избушек, которые располагались в «авангарде» больницы вдоль ул. Российской, теперь зияют «дыры» частных стоянок. Предприимчивые люди быстренько подсчитали, какую прибыль при таком наплыве транспорта можно извлечь за «постой» автомобиля по цене 50 рублей в час. Заглянув в один из таких «боксов», насчитала с десяток машин. Но подавляющее большинство паркуют автомобили бесплатно и где попало: вдоль дороги, на газонах, в подворотнях, лишь бы только поместился «железный конь».

Черный блестящий внедорожник безуспешно пытается вклиниться в бесконечный поток. Я как раз успеваю поговорить с его водителем.

– Быстро смогли найти место для парковки?

– Да что вы! Пришлось трижды объехать вокруг больницы, – возмущается Николай Егоров, житель станицы Динской. – И так происходит каждый раз. Я сегодня привез отца оформлять на лечение в больницу, а до этого мы приезжали с ним на обследование. Невозможно сразу найти место, на это тратишь уйму времени и нервов. Здесь обязательно нужна парковка.

А водитель белой малолитражки Василий Терещенко из станицы Новотитаровской похвастался, что сегодня ему повезло, он удачно занял место отъезжающей машины. А вот в прошлый раз, когда привозил сюда жену на консультацию, пришлось «покружить».

Мы медленно выезжаем по ул. Первого Мая к ул. 40 лет Победы. В пробку не попали, спасибо и на этом. Слева и справа вдоль дороги возвышаются гостиницы, огромные «скелеты» будущих, скорее всего, торговых центров. Район застраивается с учетом «интересов и нужд» людей, приезжающих из самых отдаленных уголков Кубани. Вот только парковка в эту сферу интересов почему-то не входит.

– Парковка есть на ул. Российской, и она часто стоит полупустая, несмотря на то, что рядом с ней находится пешеходный переход. Просто нужно пройти лишние 200 метров, а наши граждане привыкли ставить машины там, где им удобно, несмотря даже на запрещающие знаки. Около больницы есть микрорайон с частным сектором, одна из его границ – это улица Черкасская. Он по планам попадает под снос и по планам там собираются построить многоуровневую парковку. Но когда это все начнет реализовываться, не знаю, хотя обращения от руководства больницы уже поступали, – рассказал начальник управления дорожно-мостового хозяйства Краснодара Михаил Жарков.

В год краевая больница принимает до 600 тысяч пациентов. А они в больницу на своих машинах проехать не могут. Хотя, кажется, сделать надо немного. Надо закрыть проезд для остальных машин по ул. Российской, чтобы по ней благополучно мог заезжать транспорт, который направляется в больницу.

Мы позвонили Юрию Рысину, главному архитектору края. Он сказал:

– Да, эта проблема находится на контроле в краевой и городской администрациях. Наша служба уже дала поручения рассмотреть несколько вариантов для расширения улицы Первого Мая. Это может быть сделано за счет сноса торговых точек, частного сектора.








Соцсети