Из-за долгов в краснодарских домах Министерства обороны отключили свет

Коммуникации и технологии >> 13.02.2014
Из-за долгов в краснодарских домах Министерства обороны отключили свет
С 11-го февраля филиал “НЭСК-электросети”, который находится в Краснодаре, отключил подачу электроэнергии в некоторые многоквартирные дома. Причина отключения связана с многомиллионной задолженностью. Все отключенные дома находятся на улице Калинина, они были построены по заказу Министерства обороны России.

Такая непростая ситуация возникла из-за того, что договора между компанией “Славянка”, которая обслуживает эти дома, и “НЭСКом” были выстроены с огромным количеством ошибок. Это привело к тому, что в многоквартирные дома поступала электроэнергия, но, несмотря на это, управляющая компания не производила расчет с поставщиком. В конечном итоге сотрудники “НЭСК” ограничили подачу электрической энергии в этот жилой массив. Жители домов Министерства обороны стали заложниками действий компании “Славянка”.

В соответствии с актами о бездоговорном потреблении, которые были составлены по жилому массиву на улице Калинина, задолженность на конец 2013-го года превысила 28 миллионов рублей.

В настоящий момент по поручению Владимира Евланова ТЭК и департамент городского хозяйства разбираются в этой ситуации. Также мэр Краснодара отправил в адрес Сергея Шойгу, который занимает пост Министра обороны РФ, телеграмму.

В этой телеграмме указывается, что подчиненные Министерства обороны не предприняли никаких мер, несмотря на многократные обращения губернатора края. Именно по этой причине в настоящий момент сотни горожан остаются без тепла, света и воды. Владимир Евланов обращается к министру с просьбой, чтобы тот вмешался в сложившуюся ситуацию.

Представители администрации города Краснодара сообщают, что на сегодняшний день со всеми домами Министерства обороны, которые находятся в кубанской столице, складывается очень напряженная ситуация. В городе есть несколько проблемных участков, которые имеют похожие проблемы: “Военный городок №109”, ЖК “Георгиевский” и ЖК по улице Дзержинского.

Все вышеуказанные дома обслуживаются филиалом “Славянка”. Из-за отсутствия контракта между управляющей компанией и электроснабжающей организацией возникают постоянные проблемы, из-за которых страдают жильцы. В их домах возникают постоянные перебои с электричеством. При этом плата за потребленные киловатты вносится ежемесячно по всех квитанциях.

Представители краснодарской администрации сообщают, что краевые и городские власти много раз обращались в Министерство обороны России. Во всех этих обращениях указывалось, что управляющая компания должна заключить договор с городскими энергоснабжающими компаниями. Власти Кубани и Краснодара уверяли, что только таким способом можно решить возникшие проблемы. Представители администрации также сообщили, что до сегодняшнего дня эти проблемы не решаются должным образом.




Соцсети