В краснодарском аэропорту завершили ремонт международного терминала

Коммуникации и технологии >> 08.02.2014
В краснодарском аэропорту завершили ремонт международного терминала
Представители ведомства “Базэл Аэро” сообщают, что компания завершила ремонтные работы, которые были направлены на модернизацию и реконструкцию международного терминала. Они также уверяют, что работы в краснодарском аэропорту велись в ускоренном режиме, однако погодные условия повлияли на ранее намеченные сроки ввода.

Один из сотрудников “Базэл Аэро” напоминает, что последнюю неделю в Краснодаре была аномально холодная погода, во время которой компания не могла выполнять некоторые работы. Он сообщает, что именно из-за этого компания не смогла завершить модернизацию в ранее назначенные сроки.

Напомним, что несколько дней назад во многих социальных сетях появилась информация, что международный терминал краснодарского аэропорта не сможет достойно встретить своих гостей. Очевидцы утверждали, что некоторые ремонтные работы находятся на начальной стадии. При этом “Базэл Аэро” сообщала, что все работы, которые направлены на модернизацию, будут завершены до начала февраля 2014-го года.

В начале февраля этого года завершились работы в зале вылета. В настоящий момент обновленный сектор уже обслуживает пассажиров. В этом секторе размещено десять кабинок, которые обеспечивают паспортный контроль, и восемь обновленных стоек регистрации. В зале вылета также функционирует игровая зона для детей, кафе и магазин беспошлинной торговли.

Представители “Базэл Аэро” сообщают, что компания сдала международный терминал на одну неделю позже, чем это было запланировано до начала ремонтных работ.

Ведомство компании сообщает, что после окончания модернизации пропускная способность терминала выросла примерно в три раза, в настоящий момент он может обслужить около 700 пассажиров за один час (ранее этот показатель не превышал 200). Во время Олимпийских игр международный терминал краснодарского аэропорта станет резервным (к примеру, если в Олимпийской столице будут неблагоприятные погодные условия).




В аэропорту предусмотрено все для удобства пассажиров, кроме того учтены все необходимые средства пожарной безопасности. В комплекс мер противопожарной безопасности в аэропортах обычно входят автоматические системы сигнализации и оповещения о пожаре, системы пожаротушения и система, которая автоматически блокирует противопожарные двери, а также ряд других средств.

Представители “Базэл Аэро” сообщают, что пока что они не собираются прекращать ремонтные работы и, в ближайшее время, компания приступит к реконструкции сектора внутренних авиалиний краснодарского аэропорта. Эти работы они должны завершить до июля этого года. Также они будут продолжать заниматься разработкой нового проекта, который предусматривает строительство современного аэровокзального комплекса. Его строительство должны завершить до конца 2018-го года.




Соцсети