Осторожно: хакеры на Олимпиаде

Коммуникации и технологии >> 07.02.2014
Осторожно: хакеры на Олимпиаде
Американская телекомпания NBC не на шутку обеспокоена активизацией российских хакеров на время Олимпиады в Сочи, поскольку «мастерство» это бьет рекорды во всем мире. Плюс ко всему — поверхностное соблюдение законов и поддержка криминальными структурами, считает NBC, и проблема приобретает глобальный характер.

Сотрудники NBC советуют всем, кто направляется в Сочи, не пользоваться WiFi и предварительно убрать всю ту информацию, которая нежелательна для возможной утечки.

Российскому хакеру-«умельцу» не составит большого труда «без шума и пыли», за считанные секунды, взломать ноутбук, мобильник или любой другой гаджет.

Был проведен такой эксперимент: два совершенно новых компьютера вытащили из упаковки и подключили к Интернету. Буквально через минуту, откуда не возьмись, появились хакеры, чтобы выяснить степень защиты данных компьютеров. На персональный ящик пришло сообщение-фишинг приветственного характера, содержащее информацию, которая якобы может стать полезной. При дальнейших пошаговых действиях компьютер тотчас же был взломан. Все в точности повторилось и с сотовым телефоном. Как отмечают, работа была сделана невероятно быстро и мастерски.

Все туристы и болельщики могут быть потенциальными жертвами злоумышленников, к примеру, покупая через поддельные сайты, очень хорошо замаскированные под «олимпийские», фальшивые билеты на соревнования.

Компьютерные хакеры — это проблема глобальная, по всему миру их точное число никому не известно. Но в России, многие эксперты так говорят, хакеры по своему уровню профессионализма на порядок выше. Теперь особенно интерес их проявляется к Сочи, куда съехалось очень много людей со всех концов света. Российские хакеры объявили сезон охоты открытым.

Специалисты дают несколько несложных, но очень важных советов, дабы избежать этих неприятностей:
- не вскрывать подозрительные письма;
- не входить в непонятные ссылки;
- постоянно обновлять антивирусные программы;
- в публичных WiFi применять защищенное соединение;
- при онлайн-оплате перестраховаться антивирусом с технологией «безопасный платеж».




Соцсети