В Краснодарском крае провели первые полеты летчиков в 2014 году

Коммуникации и технологии >> 10.01.2014
В Краснодарском крае провели первые полеты летчиков в 2014 году
В Краснодарском крае были проведены первые полеты летчиков в 2014 году. Все пилоты были представлены авиационным полком Южного военного округа. Офицерами были выполнены полётные задания в ночное и дневное время. При этом использовалось три различные модификации штурмовых самолетов СУ-25. В их число также вошли поступившие в прошлом году модернизированные штурмовые самолёты СУ-25 СМ3.

По ходу первых плановых полетов было совершено более 25 вылетов. Во время полётов пилоты поднимались на различные высоты, начиная от 150 метров и заканчивая высотой более трёх тысяч метров. Лётчиками были отработаны задачи перехвата, а также воздушного боя. Пилоты осуществили пуски неуправляемых ракет, а также бомбометание по целям, находящихся на учебном полигоне.

Опытные лётчики, на скоростях от трёхсот до восемьсот километров в час отрабатывали сложные элементы пилотажа. Среди данных элементов можно отметить петлю «Нестерова», боевой разворот, косые, горизонтальные и вертикальные «бочки». Полёты были выполнены как одиночно, так и в парном исполнении.

Согласно итогам прошедшего периода обучения, каждый лётчик имеет средний налёт, в районе 80 учебных часов. Лётчиками было совершено более пяти тысяч вылетов. Половина из данных вылетов была совершена в тёмное время суток. Было совершено более трёхсот вылетов, проводя условный воздушный бой. Тридцать процентов данных вылетов приходится на ночное время суток.




Соцсети