Краснодар признан «цифровой» столицей России

Коммуникации и технологии >> 17.07.2020
Краснодар признан «цифровой» столицей России
Именно этот город стоит на первом месте по наличию цифровых услуг и по их доступности в государственном секторе, в СМИ, торговле, транспорте и в других сферах.

Рядом с Краснодаром идёт Екатеринбург. Показатель развития цифровой жизни у двух этих городов практически одинаков. По данным исследователей, столица Кубани отличается высоким спросом в таких сферах, как транспорт, медиа, медицина и торговля. Что касается предложения, здесь указаны здравоохранение, торговля и администрация.

Исследованием «цифровой жизни» было охвачено 90 с лишним российских городов. Влияли на их место в рейтинге, кроме того, поисковые запросы жителей и их действия в соцсетях. Авторы исследования выясняли, что именно интересует людей и активны ли они при пользовании инфраструктурой.

Но даже несмотря на лидерство Краснодара Юг России оказался примерно в середине списка. При этом индекс «цифровой жизни» Краснодара в пять раз превышает индекс Магаса и Назрани, хотя эта ингушская агломерация находится всего-то в нескольких сотнях километров от него.




Соцсети