К производству антисептиков на Кубани подключили роботов

Коммуникации и технологии >> 20.05.2020
К производству антисептиков на Кубани подключили роботов
Что позволило увеличить суточный объём выпускаемой продукции на одном из местных предприятий до 15 тонн. Дело в том, что губернатор распорядился ликвидировать в Краснодарском крае дефицит дезинфицирующих средств.

Запуск роботизированных линий позволил нарастить выпуск одновременно нескольких разновидностей антисептиков сравнительно небольшого объёма расфасовки — от 30 до 50 мл.

Из-за того, что до недавнего времени производство на этом предприятии было полуавтоматическим, санитайзеров в виде геля здесь производили по 2 тысячи флаконов в сутки, в виде жидкости — по 4 тысячи. А сегодня, благодаря роботизированным линиям, это же количество выпускают за час.

К тому же, в свете последних событий, спрос на дезинфицирующие средства стабильно растёт. А с таким темпом производства Кубань сможет обеспечить ими не только себя. Она готова будет поставлять эту продукцию и по регионам страны. Более того, когда пандемия всё-таки отступит, а это обязательно произойдёт, продукцию можно будет и экспортировать.




Соцсети