В городе Сочи завершили масштабный дорожный проект

Коммуникации и технологии >> 27.12.2013
В городе Сочи завершили масштабный дорожный проект
Сегодня в Олимпийской столице работники известной корпорации, которая имеет название “Трансстрой”, завершили масштабную сбойку: две бригады, которые шли навстречу друг другу встретились. Завершилось строительство тоннеля одного из самых крупных комплексов всех автодорожных тоннелей в РФ – дублера Курортного проспекта. Реализация масштабного дорожного проекта происходила при участии нескольких тысяч рабочих, в число которых входили проходчики и инженеры. За весь период было сдано почти 40 объектов: мосты, тоннели, транспортные развязки, эстакады и др. В крае появилась новая скоростная магистраль, расчетная скорость которой находиться в пределах 100 км/час, а в горной местности – не больше 75 км/час.

Этот масштабный проект входит в число самых сложных дорожных строек за всю историю современной РФ. Практически вся дорога “прорублена” в горах и имеет вид тоннелей, остальная часть – это сложные эстакады, которые расположены в горных ущельях. На обычную дорогу приходится не больше 2-х километров.

Чтобы реализовать этот трудоемкий проект как можно скорее строители превратили все объекты в плацдарм, на котором применяются новые технологические решения. Благодаря этому страна освоила абсолютно новые методы в технологии проходки.

Если бы бригады работали с использованием традиционных методов, то сдать тоннели в указанные сроки было бы нереально. Именно поэтому все специалисты корпорации “Тронсстрой” применили очень эффективный метод, который имеет название ADECO RS. За последние тридцать лет в Европе таким методом было построено огромное количество тоннелей, при этом строительство проходило в очень сложных инженерно-геологических условиях. Но стоит отметить, что в Олимпийской столице преобладают глинистые породы, а не скальные, как в Европе. Освоение этих технологий без значительных подготовительно-защитных мероприятий практически невозможно. Научная база, которая находится на территории корпорации, дала зарубежному опыту дальнейшее развитие.

Николай Батырев, который занимает пост заместителя генерального директора “Трансстроя”, гордиться проделанной работой.

“Впервые в нашей истории мы смогли внедрить инновационный метод, благодаря чему скорость проходки значительно увеличилась. Только это позволило нам сдать все объекты вовремя. По нашим подсчетам, скорость строительства при использовании этой методики увеличилась почти в три раза, при этом параллельно велись необходимые инженерные работы”.

После реализации проекта дублера в Сочи сформировалась серьезная научная база для дальнейшего развития всей транспортной инфраструктуры курортного города и всего края.

“Нашу технологию можно применить с использованием, так называемой щитовой проходки – говорит Андреа Беллоккьо, который занимает пост главного инженера одного из самых сложных тоннелей. Ближайшее время мы приступим к работе над проектами тоннелей для новой линии метрополитена в Варшаве и Копенгагене. Сегодня в Москве также ведется масштабное строительство метро, я уверен, что этот метод может в несколько раз повысить его эффективность”.

После реализации данного проекта становится очевидным тот факт, что в РФ можно строить автодорожные тоннели, которые стоят в одном ряду с зарубежными по уровню сложности.




Соцсети