Сочинцы должны Водоканалу более 130 миллионов рублей

Коммуникации и технологии >> 25.12.2013
Сочинцы должны Водоканалу более 130 миллионов рублей
Более 130 миллионов рублей задолжали сочинские жители водоканалу. Данными должниками являются физические лица, которые отказываются платить за потребляемую воду на протяжении от нескольких месяцев, до несколько лет. Большие объёмы долгов среди населения вынуждают предприятие предпринимать крайние меры и подавать в суд на сочинских неплательщиков. Наряду с этим, в преддверии новогоднего праздника Сочиводоканал предоставляет абонентам возможность разрешить данную проблему в досудебном порядке, погасив при этом долги до первого января будущего года.

Исполняющая обязанности заместителя генерального директора в вопросах сбыта Инна Желейко отметила, что на этот раз было разослано более шести тысяч квитанций абонентам, задолжавшим за воду более пяти тысяч рублей. При этом можно сразу внести всю сумму долга, или погасить долг по частям. Для этого необходимо заключить соглашение о рассрочке. Вместе с этим никому не удастся избежать полностью оплаты.

Также в квитанции указано, что в процессе неисполнения судебных решений, судебные приставы-исполнители могут использовать ко всем должникам меры принудительного взыскания. При этом может налаживаться арест на имущество, проводится обращение взыскания на заработную плату, а также прочие виды доходов.

Кроме этого приставы могут направлять запросы на имущественное положение в регистрирующие органы Российской Федерации, тем самым ограничивая выезд должников за пределы России.

Качество сочинского водоснабжения напрямую зависит от своевременной оплаты услуг потребителями. Отказ отдельных абонентов платить за потребление ресурсов негативно сказывается на рабочем процессе предприятия в целом.




Соцсети