Кубанским «илонам маскам» мешает закон

Коммуникации и технологии >> 14.10.2019
Кубанским «илонам маскам» мешает закон
В кубанской столице немало найдётся тех, кто не прочь своих «железных коней» из бензиновых превратить в электрические. Но это удовольствие — слишком дорогое. И сделать эту востребованную услугу доступной и дешёвой, увы, пока невозможно.

А между тем превратить обычный мотоцикл или квадроцикл в электрический в Краснодарском крае вполне реально. Благодаря специализированной компании, которая выпускает электроприводы. И тогда в заправке транспорта бензином не будет никакой необходимости. Пару часов — и он заряжен. От электросети.

Но проблемы начнутся потом. Например, с ГАИ, на учёт в которой можно ставить только мотоциклы с неизменной конструкцией. То есть зарегистрировать мотоцикл, на который поставили электромотор, без техэкспертизы не получится. Она должна обязательно проводиться, если транспортное средство переоборудовано. И стоит такая экспертиза порядка 100 тысяч рублей. Тогда как если менять автотранспорт с бензиновым двигателем на двигатель менее мощный, никакой экспертизы не надо. Если бы эта норма закона распространялась и на мототранспорт, он был бы более экологичным.




Соцсети