Общественный совет обсудил проблемы электроснабжения Сочи

Коммуникации и технологии >> 22.12.2013
Общественный совет обсудил проблемы электроснабжения Сочи
По заявлению заместителя министра энергетики России Андрея Черезова, уже в ближайшее время должны прекратиться отключения энергоресурсов. Черезов считает, что отраслью на сегодняшний день выполнены все олимпийские обязательства. 46 объектов из 49 уже сданы в эксплуатацию. Во всех оставшихся объектах производятся пуско-наладочные работы, а также окончательное оформление документов.

Замминистра энергетики России подчеркнул, что все отключения должны прекратиться в самые короткие сроки. Все повреждения по большому счёту происходят в связи с перегрузками сечения. Данные перегрузки провоцируются несанкционированным обогревом. Это приводит к ограничению потребления в некоторых районах.

В Минэнерго заявляют, что сочинцам необходимо учиться культуре пользования электроэнергией. В плане данной постановки вопроса глава города частично дал согласие. Вместе с этим мэр выразил мнение, что энергетики также должны выполнять все необходимые обязательства перед потребителями. Большое недовольство вызвало у Анатолия Пахомова, по поводу не предоставления правдивой информации в call-центре "Кубаньэнерго", по поводу причин отсутствия света и сроков его включения.

Анатолий Пахомов отметил, что, к большому сожалению, на сегодняшний день данные элементарные требования закона, касающиеся защиты права потребителей электрическими сетями, практически не выполняются. В связи с этим Пахомов должен был обратиться в суд и предоставить иск, от имени жителей города, по поводу незаконных действий Кубаньэнерго.

Наряду с этим, члены общественного совета отметили, что энергетика курорта претерпела довольно серьезные изменения. Было проложено около 700 километров новых кабелей. Было построено и реконструировано 438 трансформаторных подстанций, 17 районных энергоузлов. Было сооружено две теплоэлектростанции. На данный момент общая мощность сочинской регенерации составляет 1024 Мегаватт, что практически в десять раз превышает мощность на курорте до Олимпиады.

Председатель общественного совета подготовки Олимпийских игр Виталий Игнатенко заявил, что важным аспектом является понимание людей того, что новые технологии получают практически все жители города. В любой дом внедряются новые технологии в электроэнергии, экологии и прочих областях.

Члены общественного совета вскоре должны провести еще два заседания, которые состоятся в следующем году. После этого совет должен быть распущен. Вместе с этим руководство города надеется на то, что данная общественная платформа будет также осуществлять свою работу после проведения Олимпийских игр.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети